搜索

关于中国移动188号段携号转网,我有话要讲

首先要说的:中国移动的188号段绝对是可以携号转网的(网上一堆人说188号段不能携号转网,那是以前。今天我已经成功将188号段的号码转到了联通)

事情是这样的,我手里有5个移动188号,普通靓号,350元一个在手机店买的。并不是与运营商签了协议那种靓号。中国法律规定,一个身份证,在同一运营商最多输5个号码,这个是规定,谁都无法改变的。

前几年我是移动的用户,一直得了使用移动号码。

不过最近两年,我开始爱上电信了,因为电信带宽好用,而且我们当地199元的电信套餐包括两条500M带宽+5个手机号。送的流量绝对是用不完的那种。
         然后今年又在联通公司买了一个8888结尾的手机号码,与联通签了10年的协议。协议有法律效应。
所以,我现在的状态就是完全离不开电信与联通了。
因为我必须要用电信的带宽,联通的靓号。
         但是,5个移动号码,我用了很多年,而且也是不错的靓号,实在是舍不得注销。最近半年都是8元套餐保号。

今天上午,我都不知道我是怎么想的,想去移动沟通100改个套餐,一大早就去了。我打算把我半年没用的移动号码用起来,反正手机是双卡。
          然而,去到沟通100后令我大失所望,一个业务员,一堆人排队。我不知道我最近是有钱了,还是脾气大了。当时火气就上来了。与大堂经理说了几句,当着大堂经理的面,撕毁了排队那个小票,就走了。然后出门不久,我就作出了放弃移动的决定。立即决定将手里5个移动号码,将4个转到电信,1个转到联通。。。因为我在电信,联通都有套餐,号码转过去之后,全部作为负号使用,有用不完的流量。

而且我最近半年,长期测试过电信与联通的信号,说实在的,移动信号好的说法,已经是过去时了。现在来讲,电信与联通,每个信号都不会差。特别是电信,信号更好。

真的没有必要在坚持使用中国移动的网络了,移动这种公司,太大了,根本没把客户当人看,伤透了我的心。

如果大家够仔细,还可以对比一下移动的套餐,移动公司的套餐真的处处是坑呀!!!反正都是些巨不划算的套餐。

5个移动号码,今天只是成功把其中一个转到了联通。
还有4个,明天继续转到电信,成功了我再来发帖。

但是,今天的成功,足以说明,中国移动188号段,是绝对可以转网的。

今天是9月19号,今天中午去电信营业订,转入移动188号码失败。
昨天转入电信失败,今天转入电信再次失败。
但是昨天转入联通是已经成功了的。看来电信的系统,不够联通完善呀!

再说说昨天由移动转入联通的号码使用情况。打接电话一切正常,但是接收第三方短信似乎确实存在问题。这个我需要长时间测试