搜索

关于今年的iPhone11系列信号问题

我今年买了iPhone11 Pro Max。9月13号晚上上8点过5分就付款了,付款之后显示9月26号送达。
知道我这几天最关心的什么吗?就是今年的iPhone11手机信号问题。我的天呀,我真的是天天百度,天天找关于这个手机信号的说明。
很可惜,到现在9月18号晚上9点为止,国没国外没有任何人准确的能说它信号好,还是不好。如果你与我一样关心它信号的问题,不要去百度了,真的浪费时间。网上现在说的信号有提升,都是些屁话。

就是一秒前,我已经收到了邮件:AppleCare+ 服务计划保障凭证,里面已经有我的手机硬件序列号了。看来我是全国第一批发货的,而且有希望在26号以前拿到货。因为只要是第一批发货,20号发货,最多24号就能到我手里了。

今年用的还是intel的基带,挺让我伤心的。但是今年不换手机又不行,我是刚需。
我现在手里用的是google pixel 3xl,冲动消费的产品。
Android手机系统,都成为全球第一大手机操作系统了,可惜我没有深度体验过Android,所以就冲动买了最纯正的安卓手机pixel 3xl。
经常这几个月使用下来,确实不好用,挺麻烦的。已经影响到我工作了,影响到工作就是影响到赚钱了,这事可严重了。
所以今年不换手机是不行了,不要说一万了,那怕2万都得换。

但是,我去年是买过iphone XR的,XR现在还在使用。
我要使用XR的期间,同时也在使用iphone X。。这两手机同时使用了很久,超过半年。我对他们的信号真的深有体会,我相信我绝对有发言权。
X信号好,XR信号垃圾。两台手机,同样的运营商,同样的地点,X刷抖音不卡,XR刷抖音卡到爆。
其中的痛,只有对比过才知道,真的是相当的痛呀

这个帖子我会继续写下去,等我收到iPhone11 Pro Max后,我会花十天时间测试它的信号,如果信号不好,我就退货。。这次在官网买的,14天无理由退货。正因为有了14天退货,我才敢第一时间下手。要不然我是不敢第一时间买。XR伤我太深。

iOS 13 GM版好用吗,更新了什么?
iOS 13 GM版继续以修复BUG为主,似乎没有加入什么新功能。跟之前的版本一样,基带固件升级之后,信号有了显著的提升。小编使用的iPhone XR,iOS 12.4的时候在地铁是不敢玩手游的,因为会经常掉线。但是iOS 13之后可以全程稳定4G了,真是落下感动的眼泪。此外,iOS 13另一个显著的提升就是面容识别的解锁速度快了许多,快到已经看不到解锁动画了。总而言之,更新iOS 13之后各方面的体验都会有提升,非常值得升级。不过如果你没有Mac,或者不想折腾的话,可以等待9月20号凌晨1点的正式版推送。BTW,更新后并没有夜景模式,估计是iPhone 11系列独占吧。
刚才在网上看到这断话,心里好受了一点。后天就是20号了,到时候更新了试试手里的XR信号会不会好转。
如果XR信号都可以改善的话,那今年的11系列就有希望了。

iPhone 11 / 11 Pro的基带性能

虽然说苹果付了一大笔赔偿金跟高通和解了可以使用高通基带,但由于时间进度不对加上苹果其实对高通还是存有戒心(不然就不会收购Intel基带部分了),今年的iPhone11、iPhone11 Pro基带全线还是采用了Intel的XMM 7660。相比起去年在XR和XS上使用的Intel XMM7560基带,新的XMM7660基带支持最大1.6Gbps下行速率和150Mbps上行速率,达到Cat.19级别,而去年的只支持1.0Gbps下行速率(Cat.16)。XMM7660做为Intel在4G时代最终极的基带,理论上应该完善了7560的一些缺陷并提高了性能,这是硬件上的改进。

在软件上,其实就是Intel XMM7660 Modem的驱动,iOS13后搭载的调制解调器固件是2.01.00。而iOS12.4的XS Max调制解调器固件版本是1.06.02。如果你有用过电脑也升级过驱动程序就知道了,驱动程序(软件)的升级很多时候能在后期大幅提升硬件性能并消除很多BUG。过往iPhone用的高通基带的调制解调器固件版本都去到4.0大版本了(就是大升级了4次),而Intel在XS Max上也就是1.0版本的缝缝补补,到了iOS13才开始2.0大版本(可以看成刚开始有点吃透Intel的基带)。根据XS Max更新了iOS13 GM的用户反馈无论是信号稳定性,还是断流什么的现象基本都没有了。可见未来随iPhone11上市同步搭载的iOS13正式版,会把Intel基带的性能提升到一个新的高度,再配合更新的Intel XMM7660 Modem,iPhone11有望彻底解决XS时期的断流和4G网速慢的现象。

这段话,与楼上那段话,是出自同一个网站。我感觉说的还是很有道理的。就当是我在自我找安慰吧

最近几天一直在想,如果新买的iPhone11 Pro Max信号真的不好,我该怎么办?反正我倒回去买17年的X吗?关键还是,现在市面上,基本已经买不到新的X了,京东都已经卖完了。
电子产品买新不买旧,何况是手机这种升级换代快的电子产品。
我想,就算是11 P M信号不好,我也不太可能去买17年的X了,虽然我知道X的信号确实很好。但真的太老了。
如果不出什么意外,就算是这次买的11 P M信号不好,也会将就用了

今天是9月19号晚8点。必须要表扬一下苹果公司的发货速度。

今天中午我收到邮件,说是快递已经发出。我当时很高兴,因为今天才19号,还没有到20号,意思是提前了一天发货。

但是,刚才我查快递物流信息,更加让我高兴了,显示快递已经到云南了。如果中午从上海发货,下午是不可能那么快到云南的。苹果公司一定是提前发货了,应该是昨天或者前天就已经发货了,只是当时没有把快递单号提交出来。先发货,后提交快递单号,这事做的,让人舒服。

已经收到了,20号下午就已经收到了。苹果公司确实提前了几天发货。好评。。
使用感受也没什么特别的,反正广角镜头拍照,特别是拍风景,确实很不好。
至于最最重的信号问题,我这几天还在测试。
现在关于iphone11 pro max信号的测试结是:双卡的情况下,4G网络垃圾,非常非常难用。但是单卡的情况下,4G网络无问题,信号也挺好。wifi网络挺好的,也没发现问题。当然,wifi网络我觉得做好是基本的。双卡4G网络真的很失败。
官网买的,反正14天无理由退货,我先用十天,具体测试一下信号的问题再说(今天使用了一天,应该可能是不会退的)毕竟单卡还是能用的

现在是9月23号上午,手机已经使用了好几天了。单卡情况下,感觉4G信号确实好像有丁点断流。不过wifi信号比以前的X,XR,7p都增加了些