一号 发表于 2022-2-21 12:39:40

你买到的ATC SCM19不一定是你想要的ATC SCM19

事情起因是这样的,
我最近想买ATC SCM19,然后就开始研究ATC家的产品线,研究了好几天。
无意间看到一个淘宝店,信用非常好的一个店里面居然还有ATC SCM10这款音箱,这款音箱相当传奇,属于厂家订制的特别版本,而且停产快十了吧,居然还有卖,而且只卖7000多块钱,我当时兴奋了,我运气来了???然后我就找店主聊了几句,聊了几句后,我发现了大问题。

上图为聊天记录,店主明白告诉我他所卖的ATC SCM10是国产,是授权国内生产的。我一听这话,就感觉不对了。
所有人都知道ATC的音箱是英国造的,而且是全手工的。不单是喇叭,就算是箱体都是英国手工造的。全世界只有一家工厂就在英国。
国内生产的ATC SCM10这就是个笑话是吧,还有更加笑人的,明明是国内生产的ATC SCM10,箱体后面居然写着MADE IN ENGLAND。
这个事不能仔细想,如果仔细想,问题就更大了。
如果国能生产的ATC SCM10可以标注MADE IN ENGLAND,那么国内生产的ATC SCM19可不可也标注MADE IN ENGLAND,当然可以。
所以如标题所说,你买到手的ATC SCM19,不一定就是你想要的ATC SCM19。极有可以你买到的ATC SCM19,是made in china

大家都知道,高级电子产品都可以仿造,只要电路图图一样,使用元件一样,其实是很难分辨真假的。但是,电子产品要做到主板电路一样,很难的,不容易做到电路图一样。
但是,凡事都有个但是,音箱就不一样了。音箱想要仿造就简单多了,没有电路图,只是木质箱体加喇叭。把木质箱体与喇叭做到路原厂一样,不就很简单的事吗?
但是,还有但是,喇叭做到一样,很简单,但喇叭要做到声音一样,就不太可能了。国内能生产ATC的喇叭,外型一样,声音能一样吗???
也有人说用耳朵收货,我想说,用耳朵收货完全也是个笑话,仿造喇叭的时候,只要用点心,声音还是可以听的,想用耳朵分辨真假,反正我是做不到。

说了这么多,我想说的就是,音箱后面标的MADE IN ENGLAND不一定就真的是MADE IN ENGLAND,这个是有证据的,闲鱼上大把照片。

我们可以从ATC SCM10这件事,联想别的音箱品牌,山寨情况,比我们想的更严重,特别特别特别是知名音箱品牌。
这些国外的发烧级音箱品牌,一般没有来中国打假的能力。这些品牌厂家, 打假能力远不如茅台。茅台都那么多假货打不完,更何况是这些国外的音箱品牌。

一号 发表于 2022-2-24 12:41:24

这些所谓的港版本,我觉得问题应该挺多。比如所谓苹果手机港版本,大家都上过当吧

一号 发表于 2022-2-24 12:46:25

我这几天要买ATC SCM40了,在总代力高那里买。最近很多店都断货几个月了,力高那边也只有黑色最后三对,木色也是没货了,不过昨晚刷抖音看到黑色也非常好看
国内几个知名淘宝店我都问过了,比如威虹,威虹的货应该可能问题不大,我不确定。威虹的价格比力高便宜一千出头,但威虹没货。还是力高靠谱,毕竟是总代,以后坏了找他们家要配件也方便。力高也没有贵多少,就只贵了一千出头。

闲鱼的商家我问过很多家了,30000那种,基本全是所谓的港行货,不敢买,我个人估计就是国内组装的。

一号 发表于 2022-2-27 17:16:00

前几天我本来是打算要买ATC SCM40的,但我退缩了,最终买了ATC SCM7 。

为什么放弃40买了7仔,有两个原因:
第一:舍不得花钱
第二:SCM7太火了,不管是在台湾,还是香港,还是大陆,7仔都被炒的很火。

ATC算是比较小的小厂了,小不代表没有技术,技术我完全相信他们。至于为什么那么多人总盯着这个小音箱买,可能是这个小音箱很能代表他们的家的声音特点吧。

一号 发表于 2022-2-27 17:23:46

我选择了在威虹音响店买的,为什么?
第一,别的店都没有货,我通过官网联系了很多家代理商,包括力高总代,都表示7没有货,而且是断货快半年了。
第二,威虹音响也是代理,可以通过官网查到。一个官网都承认的代理商,应该不会卖假货。
第三,就是便宜了。为什么威虹有货,因为是拆过箱的,但没出过声,也算是全新的了。也正因为拆过箱,所以便宜。(威虹客服给的说法是:以前到了一批货,其中有几个音箱运输过程出现了损坏,所以我买这个7是拆开过的,但没上过机,拆机仅仅是检查外观是否损坏)这个说法我不知道是否该相信。但我觉得,只要他们不卖假货给我,那怕是别人7天无理由退货的,我也接受了,因为也只有他们家才有货,而且还是我喜欢的颜色。我不喜欢黑色。

一号 发表于 2022-2-27 17:34:21

网上所有人都说ATC的音箱需要大功率的功放才能推好,我偏不信。
这次我用的设备是naim的西装套装。
音源是电脑:
NAIM DAC-1作为声卡连接电脑。
NAIM NAP100纯后级推音箱。
以上两个设备都是二手的,闲鱼买的。不为什么,因为便宜。都是选择别人的一手货买的。如果对方不是一般货源,我还真不敢在闲鱼买。
我个人而言,挺喜欢NAIM的声音的。以前还想着将来有钱之后买金嗓子纯甲类,后来多听听NAIM之后,还是放弃了这个想法了。以后有钱了,我还会继续买更贵的NAIM 。

买NAIM NAP100之前,我还买过全新的NAIM nait-5si 。5si退货了,亏了一千来块钱退货了。听了半个月。5si刚回来的时候我就发现左右声道,在声音最小的时候,两边声音大小不一样。刚买回来我就知道了,但我觉得没必要退货,因为我听音乐不可能声音不可能在最小的位置。后来就听了几天,一不注意半个月就过去,突然有一天晚上,夜深人静的时候,我突然发现,我无法接受左右两边声音大小不一样,所以亏钱退货了。

一号 发表于 2022-2-27 17:46:38

到现在为止,我也算买过3件naim设置了,naim的设置,给我的印象就是做工非常好,也做工非常差。

为什么说naim做工好:
因为它家,我买的3件都是低端货,但它家的低端货,都用了剑猪牛。而且外壳做工都是厚厚的铝合金,而且厚厚的铝合金还是一体成型的,外面的 涂层手感非常好,手感舒服。还有内部做工整洁,我很喜欢整洁的做工。不说声音,只是硬件做工,我就非常非常喜欢。

为什么说naim做工非常差呢:
开关松动,电源插口,按健手感回弹力不行。
电源插口是松的,我买的3件naim,不管是二手的还是新的,都是松的。刚拿到手,给我一种(我操)的感觉。开关是松动的。因为开关与电源插口是一体的。
按健回弹力很弱,我买的二手naim dac-1,其中一个键,根本都不会回弹了,要用手指慢慢柔才能柔起来。上家给我说是naim的通病,刚开始我不相信,本想退货的,后来一听声音,我又不想退了,dac-1的声音,一开声,我就知道我选对了。而且当时我买naim dac-1的时候,全闲鱼,就只有他一个人在卖二手。退了我就只能买新的。二手8000,新的12000元以上。差价4000,而且上家是一手货源。所以我没的选,也就没有退。关于按健回弹力不够的问题,之后我又买了5si,实在证明,naim的按健回弹力不够,确实是通病。使用多了之后,就会出去弹不起来的情况。证明上家没有骗我。
页: [1]
查看完整版本: 你买到的ATC SCM19不一定是你想要的ATC SCM19